当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 环境保护督察回头看 >> 正文

我州加大环保督察“回头看”州级直办案件查办工作力度

发布日期:2018年07月02日 来源:楚雄日报 作者:李 伟 何正文点击:[]

6月30日上午,副州长徐东主持召开中央环境保护督察“回头看”楚雄州边督边改工作第四次联席会议,对做好环保督察“回头看”具体工作再强调、再部署。

会议指出,要从严从快推进州级直办件办理工作,该问责的问责,该追责的追责,要把中央环境保护督察“回头看”工作作为一项重要的政治任务来抓,不能有丝毫的松懈和麻痹。

会议强调,除州级直办件外,县市上报州的案件也要从严把关,对案件的定性要准确,州、县市要交换思想,站在生态保护的角度来看待问题,案件的处理要以保护环境为目的;对于禄丰县罗茨温泉和楚雄市龙润丰化肥厂两件重办件要高度重视,从严办理,该问责的问责,不能敷衍了事。

对当前州级直办件办理过程中存在的具体问题,会议要求:一是牵头单位和配合单位要把握原则,派遣专业人员从严从快办理州级直办案件,在执法过程中要有执法证,督查室做好监督工作;二是州级直办案件的办理情况要及时移交,发现相关单位和人员需要追责的要及时上报,问责组要及时跟进,切实提高办案质量和效率。

会议还对“回头看”督察组交办我州的近期4件投诉举报件进行了交办,明确了办理县市和州级督办单位。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: