人大会议

您当前所在的位置: 首页 >> 2019年楚雄州两会 >> 人大会议 >> 正文

任锦云参加大姚代表团审议

发布日期:2019-02-20 08:26:07 来源:楚雄日报 作者:杨 洋 点击:[]

2月19日下午,州人大常委会主任任锦云参加大姚代表团审议州人大常委会工作报告、州中级人民法院工作报告和州人民检察院工作报告。

任锦云说,州人大常委会工作报告向人大代表们报告了2018年的主要工作,对2019年的各项工作进行了部署。州人大常委会将认真听取各位代表的意见和建议,认真完善报告。州“两院”的工作报告客观全面、实事求是,是顺应人民群众期待、彰显法治公平正义的报告。各位代表要履行好自己的神圣职责,认真提出审议意见,推动州人大常委会、州中级人民法院、州人民检察院的工作再上新台阶。

任锦云指出,一年来,州中级人民法院坚持以人民为中心的发展思想,发挥审判职能作用、深化司法体制改革,特别是紧盯“基本解决执行难”目标攻坚克难,有效助推了楚雄社会信用体系建设。州人民检察院围绕全州工作大局,聚焦法律监督主责主业,全力维护社会和谐稳定,坚持把打击职务犯罪与服务精准脱贫、乡村振兴战略紧密结合,全力保障和助力脱贫攻坚。州“两院”工作报告对2019 年的工作安排,目标明确、思路清晰、措施具体,相信能够在新的一年里深入推进平安楚雄、法治楚雄建设,维护社会公平正义,保障人民安居乐业。

【 关闭 】