当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 2019年楚雄州两会 >> 图说两会 >> 正文

杨斌:找准定位强化支撑谋求突破奋力推动彝州高质量跨越式发展

发布日期:2019年02月19日 来源:楚雄日报 作者:武爱萍 高建波点击:[]

2月18日上午,州委书记杨斌在参加楚雄市代表团审议审查时强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻落实好“1133”战略,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,大力实施“绿色+”“特色+”“互联网+”,找准定位、强化支撑、谋求突破,奋力推动彝州高质量跨越式发展。

代表团成员踊跃发言,现场气氛热烈。杨斌认真听取发言并与大家深入交流讨论。他指出,过去的一年,在州委的坚强领导下,在州人大和州政协的有力监督下,州政府讲政治、顾大局,守纪律、抓落实,认真落实经济运行“五个主题”制度,认真推进“构二破三”“调二提三”工作,认真实施“五大攻坚工程”,深入开展“十大专项行动”,把行之有效的办法措施落到实处,打出一系列稳增长“组合拳”,主要经济指标连续几年保持了强劲均衡匹配可持续增长,处于全省领跑方阵或并跑方阵。楚雄市是全州经济社会发展的“顶梁柱”和“压舱石”,在全州经济社会中展示度最高、聚集度最高、驱动力也最高,为全州经济社会发展发挥了不可或缺的作用。

杨斌强调,楚雄市要坚持用党的创新理论武装头脑,始终把党的政治建设摆在首位,把党对一切工作的领导贯穿各个方面和各项工作始终。市委要切实发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,支持和保证人大、政府、政协、法院、检察院以及各人民团体依法依章程独立负责、协调一致地开展工作、履行职能、发挥作用,确保各项事业始终沿着正确的政治方向前进。

杨斌要求,楚雄市要深入学习贯彻落实好“1133”战略,力争在年内取得实质性突破;克难攻坚,全力推动各项工作一季度实现“开门红”;坚持改革开放创新,竭力激发全社会活力;认真贯彻党的组织路线,扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼;认真贯彻新时代党的建设总要求,始终以空前的力度推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: