当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 2019年楚雄州两会 >> 图说两会 >> 正文

政协楚雄州十届三次会议举行《政府工作报告》协商会

发布日期:2019年02月19日 来源:楚雄日报 作者:马银彬/文 夏天彧/图点击:[]

2月18日上午,政协楚雄州十届三次会议举行《政府工作报告》协商会。

州委副书记、州长迟中华,州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅,副州长杨虹、张晓鸣、徐东、殷海琼、李林波,保留副厅级待遇领导何学明,楚雄师范学院党委书记何伟全,楚雄医药高等专科学校党委书记杨宏仁、校长王晓明,楚雄技师学院党委书记李自云,州政府秘书长苏贤发到会听取意见建议。

州政协主席杨静主持会议。

协商会上,13个组的召集人汇报了本组对政府工作报告以及计划、财政报告协商讨论的意见建议。委员们认为,政府工作报告总结工作实事求是、客观全面,成绩有目共睹、鼓舞人心。对今年工作的安排部署紧紧围绕“1133”战略,目标明确,思路清晰,措施有力,是一个站位高、定位准、履职实、成效显的报告。会上,委员们就打好“三大攻坚战”、民生保障、生态环境保护、乡村振兴战略等方面提出了意见建议。

在认真听取召集人发言后,迟中华对州政协及各位委员积极参政议政、建言献策表示衷心感谢。他表示,报告起草小组将把这些意见建议进行认真梳理,充分吸纳到政府工作报告中。对委员提出的工作建议及问题,有关部门和县市要列出问题清单,明确牵头领导、责任部门,抓好落实。

迟中华说,今年,我州要进一步服务和融入国家和省重大战略,做好“立足楚雄发展楚雄、跳出楚雄发展楚雄”两篇大文章,坚定不移实施“1133”战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决确保完成州十二届人大四次会议确定的各项目标任务。希望各级政协组织和广大政协委员自觉围绕全州工作中心谋事、紧扣改革发展稳定干事,最大限度地团结一切可以团结的力量,为实现州委、州政府的工作目标减少阻力、增加动力、形成合力。

州政协副主席李能、蒲涌、苏铸红,州政协秘书长李平出席协商会。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: