当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶专题报道 >> 正文

州扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议暨省督导组督导反馈意见整改推进会召开

发布日期:2019年03月01日 来源:楚雄日报 作者:李薇薇点击:[]

2月28日上午,州扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议暨省督导组督导反馈意见整改推进会以视频形式召开,各县市设分会场参加会议。

州委副书记、州长迟中华出席主会场会议并要求,要高位推动,以极高的政治责任坚决做好省督导组督导反馈意见整改工作。要把督导整改作为对标习近平总书记表率示范、对标党中央决策部署的“试金石”,作为对各级各部门领导干部特别是主要领导“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”是不是做到的最直接检验,压紧压实抓整改责任,严明整改纪律要求,坚决改、全面改,改彻底、改到位。要明确责任、加强领导,密切配合、形成合力,共同抓紧抓实整改工作;要健全机制,全面整改,以督导成果运用和整改实际成效促进高质量跨越式发展;要加强统筹,确保质量,高标准严要求完成整改任务。

迟中华强调,要突出重点,以极高的政治担当做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作。政治站位要高、责任要实,宣传要广、组织要强,督导要细、纪律要严,查处要深、联动要紧,制度要全、台账要好,行业要动、专业要精,“打伞”要狠、情况要清,方法要新、各方要统,合力推动专项斗争不断取得新的更大进展。要全面发力,以极高的政治自觉推进扫黑除恶专项斗争深挖彻查工作。进一步压实责任,构建联动融合的工作格局;进一步强化依法严惩,确保黑恶犯罪依法受到应有惩处;进一步深化“破网打伞”工作,不断增强专项斗争的整体性和协同性;进一步加强基层基础建设,增强同黑恶违法犯罪斗争的自觉性;进一步完善综合治理机制,促进社会治安持续好转;进一步强化宣传发动,形成扬善惩恶、扶正祛邪的良好社会风气;进一步强化督导考核,把督导检查“指挥棒”的作用发挥好,深入推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强全州广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

副州长、州公安局局长马闻主持主会场会议,并通报了全州扫黑除恶专项斗争工作推进情况;州中级法院、州检察院等12家单位在会上就督导整改作表态发言。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: