当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶专题报道 >> 正文

牟定县全面推进“扫黑除恶”专项斗争宣传

发布日期:2019年02月16日 来源:楚雄日报 作者:刘建春点击:[]

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,进一步宣传发动广大人民群众积极参与到专项斗争中来,牟定县公安局各派出所深入辖区进村入户开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作。

江坡派出所进一步提高政治站位,深刻认识“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,加强组织领导,周密安排部署,将全所民警思想迅速统一,全面开展“扫黑除恶”专项斗争工作。派出所第一时间成立工作小组,制定“扫黑除恶”实施方案,层层压实责任。民警积极深入辖区张贴“扫黑除恶”通告、粉刷标语、设置举报箱、发放宣传资料,为“扫黑除恶”专项斗争营造浓厚氛围。同时,加强对情报信息收集和对案件线索摸排,并做好记录,及时处理群众反映的问题,对于发现的线索及时上报,坚决做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

共和派出所通过采取“进村入户宣传发动、清查整治行业场所、精准核查线索”等措施,打好年初“扫黑除恶”专项斗争攻坚战。自2019年以来,全所民警和辅警落实包保责任,分别对共和镇24个村(居)委会、108个自然村、308个村民小组进行宣传,分层级召开村委会“两委”干部、村组干部及户长会三级会议,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人。目前,已开展“扫黑除恶”相关知识讲座70讲,发放“扫黑除恶”宣传资料1783份,为群众积极向公安机关提供涉黑涉恶线索奠定了坚实基础。

凤屯派出所在宣传活动中,民警向在场群众进行宣传和讲解,现场接受群众咨询,得到群众积极响应。随后,民警向在场的群众发放了凤屯派出所“扫黑除恶”专项斗争线索摸排情况统计表,鼓励群众积极参与线索举报,最后,民警还把各村的老党员、老干部、村民小组长和群众代表单独进行逐一征求线索和情况统计,得到了广大党员干部的支持和配合。在此次活动中,凤屯派出所共召开各类会议5场次,发放扫黑除恶宣传挂历、台历300余份、环保袋100余个、线索摸排统计表300余份,征集各类线索10余条,接受群众咨询200余人次、参与群众达400余人,取得了良好的社会效果。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: