当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶专题报道 >> 正文

南华县积极营造全民参与“扫黑除恶”氛围

发布日期:2018年09月28日 来源:楚雄日报 作者:普金华 夏秀兰点击:[]

为深入开展“扫黑除恶” 专项斗争,广辟案件线索,提升全县人民群众参与意识,南华警方超前谋划,多措并举,展开了多层次、全方位舆论宣传工作,壮大“扫黑除恶”声势,营造全民知晓、全民参与的氛围。

全县10个派出所积极行动,组织民警、辅警深入社区、村委会、村民小组进村入户开展政策宣传;利用街天赶集日走上街头发放“扫黑除恶”宣传单20000多份,同时向过往群众讲解“扫黑除恶”打击重点、举报内容、举报途径、举报方式等内容,揭露黑恶势力犯罪的手法和社会危害,号召全县群众积极提供、举报案件线索,表达南华公安“扫黑除恶”,打击黑恶势力犯罪的决心。

积极与县电视台协调,争取黄金时间在县城两个人流量较大的广场运用电子屏循环播放“扫黑除恶”专项斗争通告,提高社会影响力;在辖区主要路口、人员聚集地、广场、乡镇集市、村委会、村民小组等醒目位置悬挂“扫黑除恶”专项斗争宣传横幅、标语,制作板报、宣传栏,张贴海报;同时利用辖区沿街商铺LED显示屏、派出所户籍窗口、警务室等进行全方位宣传。全县拉挂横幅、标语1800余幅(条),制作板报、宣传栏200余板(栏),张贴海报400余张。使全县辖区各主要人员密集点、道路沿线“扫黑除恶”都有宣传载体。使人民群众对“扫黑除恶”耳熟能详。

依托南华警方微信公众号、官方微博等新兴媒体大力开展 “扫黑除恶” 宣传;同时结合工作实际和楚雄州公安机关刑事犯罪有奖举报的工作机制,向群众公布开展涉黑涉恶犯罪线索举报奖励制度,有效激发群众参与支持“扫黑除恶”斗争的积极性,为推进全县“扫黑除恶”专项斗争的深入开展奠定了基础。

雨露乡白族乡运用白族群众喜闻乐见的话剧、歌剧、秧歌快板等在传统节日“花灯节”上,进行“扫黑除恶”宣传,收到了良好效果。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: