干在实处 走在前列 勇立潮头

发布日期:2020-07-14 08:48:50 来源:楚雄日报   作者:点击:[]

谈经验、摆问题,明举措、表决心……在昨日开展的全州“干在实处,走在前列”大比拼调度上,部分县市和单位分别作经验交流发言和表态发言,台上台下、会场内外,一股强大的热流涌动,“不能等、主动干、积极办”的工作作风和干事创业的激情,炙热如火,喷薄欲出。

今年以来,我州10县市、楚雄经济开发区、州级各部门聚焦州委九届七次全会、州委经济工作会议主要任务、政府工作报告主要任务,找短板定标兵、扬长项创标杆,共提出标兵269项、标杆160项。州大比拼办以亮灯的方式,对大比拼参与单位目标任务推进情况开展季度监测。根据监测结果,各县市、州级各部门紧扣州委要求,狠抓各项工作落实,“干在实处,走在前列”大比拼扎实有序推进,取得一定成绩。但还存在大比拼兜底性、根本性的作用没有充分发挥,大比拼工作发展不平衡等问题。

肯定成绩、指出问题,是为了更好地改进和推动工作。我们要深刻认识把握开展大比拼的内在要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入思考分析自身发展存在的短板和瓶颈。工作处于领先地位的,要研判下步工作中面临的形势,提早谋划推进工作的思路;工作滞后的,要精准研判问题症结,明确工作思路,加强对先进县市、单位的了解和学习,探索创新举措,迎头赶上、跨越赶超。全州上下要以大比拼为抓手,全力推动全州各项工作干在实处、走在前列、勇立潮头,推动各项工作提质增效、争先进位,为圆满实现全年目标任务提供有力保障。

干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。各级各部门所明确的比拼目标,是对组织和干部群众的承诺,是必须要兑现的“军令状”。现在距离年底只有不到半年的时间,时间紧、任务重、要求高。各级各部门和广大党员干部要进一步提高政治站位,把扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼作为对政治思想、责任担当、精神状态、能力素质、作风纪律情况的现实检验。要按照“目标不变、任务不减、标准不降”的要求,不松劲、不泄气,一鼓作气、乘势而上,紧扣全面建成小康社会目标任务,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力实现“四确保、三高于、一进位”目标。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: