比拼目标

您当前所在的位置: 首页 >> “干在实处,走在前列”大比拼 >> 比拼目标 >> 正文

楚雄州深入开展“干在实处,走在前列”大比拼2021年度州人大常委会主任、州政协主席领衔事项

发布日期:2021-04-21 09:27:06 来源: 作者:州大比拼办公室 点击:[]

序号

领衔责任人

领衔事项

牵头单位

责任单位

备注

1

周兴国

1.楚雄州民族立法工作继续走在全省前列。

楚雄州人大常委会

楚雄州人大民族委

楚雄州民族立法工作在省人大会议上进行交流或2021年我州列入省人大常委会立法计划的立法项目数量达2件。

2.贯彻落实《中共云南省委关于加强新时代人大工作的意见》,坚持和完善党对人大工作的全面领导。

楚雄州人大常委会

楚雄州人大常委会办公室

代拟出台《中共楚雄州委关于加强新时代人大工作的实施意见》。

3.巩固提升全州人大系统文明创建,推动全州人大常委会机关工作人员文明行为走在全省人大系统前列。

楚雄州人大常委会

楚雄州人大常委会办公室

制定出台《楚雄彝族自治州人民代表大会常务委员会机关文明行为促进规定》《楚雄彝族自治州人民代表大会常务委员会创建全国文明单位三年行动计划》并实施。

2

杨静

1.在加快全国中药配方颗粒产业原料基地建设上取得新进展。

州科技局

州生物医药与大健康产业推进组、州中药配方颗粒产业发展领导小组成员单位


2.开展A类政协提案办理落实情况专项民主监督。

州政协机关

州政协办公室、州政协提案委


【 关闭 】