发扬“苦熬不如苦干”的永仁精神奋勇比拼干在实处走在前列

发布日期:2020-09-23 10:36:02 来源:永仁县大比拼办供稿 作者:永仁县大比拼办聂春红点击:[]

全州深入开展“干在实处,走在前列”大比拼以来,永仁县各级党员干部发扬“苦熬不如苦干”的永仁精神,推动全县各项工作干在实处走在前列。

瞄准先进,跳起摸高定目标。围绕州委“1133”战略,对照中央及省州党委部署和要求,在全国大坐标、30个民族自治州、全省范围和滇中城市群、全州、县内6个维度找准自身所处位置,精准设定担当履职目标、追赶标兵、创建标杆。县委确定追赶标兵树立标杆,县级领导提出领衔事项,7个乡(镇)、59个县级参与单位厘定担当履职目标,确定追赶标兵和创建标杆,63个村(社区)确定标兵标杆目标,各级以改革创新、只争朝夕、奋发有为的精神状态,实现自我突破赶超。

攻坚克难,苦干实干见成效。积极探索实施“3341”工作法,有力有序推进大比拼工作。2019年,永仁县在全州开展大比拼的50项担当履职目标中有15项主责指标位居全州第一名。全县生产总值增长11%达49.9亿元,增速居全州第3位,财政一般预算收支、固定资产投资、社会消费品零售总额增速均位居全州第2位。标兵标杆充分发挥示范带动作用,整县脱贫摘帽通过省级第三方考评和国家抽查验收;国家级卫生县城创建顺利通过省级评估验收;省级生态文明县创建已通过省级考核验收;群众安全感满意度调查第3次获得全省第1名;国家信访“三无”县已获国家命名;省级先进平安县创建已获命名;全国民族团结进步示范县创建已通过省级验收。

突出重点,奋勇争先凸显亮点。以争创基层党建、脱贫攻坚、产业发展、美丽乡村、平安建设“五面红旗”为抓手,不断提升村级基层党组织政治功能和组织能力,带动群众脱贫致富奔小康,实现了“强了党建,富了百姓”的目标,涌现出莲池乡查利么村、永定镇云龙村、维的乡的鲁村等18个先进村、标杆村,被县委政府授予20面“红旗村”称号。

开拓创新,产业发展呈现新格局。“6+2”迭代产业体系加快构建,六大重点产业增加值达26.08亿元,占GDP比重达52.3%。高原特色现代农业发展提质增效,以阳光特色水果“一县一业”示范县创建引领推动现代农业产业园建设,打造出“春有沃柑樱桃、夏有石榴葡萄、秋有芒果、冬有草莓”的阳光生态、四季特色水果新名片,建成特色经济林果53万余亩,永仁哲林晚熟芒果三产融合示范园、蚕桑产业园等初见雏形。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: