当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 不忘初心,牢记使命 >> 学习研讨 >> 正文

全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会强调:深化思想认识 层层压实责任 推动第二批主题教育取得实效 陈修茂到会指导并讲话

发布日期:2019年10月15日 来源:云南网 作者:郎晶晶点击:[]

10月11日上午,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在昆明召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和中央第二批主题教育推进会精神,研究推进全省第二批主题教育各项工作。

中央第四巡回督导组副组长陈修茂到会指导并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委主题教育领导小组副组长兼办公室主任李小三出席会议并讲话。

会议听取了昆明市等6个州(市)和云南大学等6所高校的工作汇报,第二批主题教育其他单位作书面汇报。

陈修茂指出,第二批主题教育开展以来,云南省委高度重视、统筹安排、精心组织、有序推进。当前,要进一步深化思想认识,层层压实责任,确保主题教育取得实效;要聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,学深悟透、入脑入心,强化学习教育的效果;要强化分类分级指导,把握好主题教育的着力点,增强主题教育的针对性和实效性;要坚持问题导向和效果导向,着力查找和解决突出问题,力戒形式主义;要加强上下联动,深化整改落实,整体推进突出问题的解决,确保主题教育取得最好效果,为全省经济社会发展和党的建设注入持久动力,创造良好环境。

李小三肯定了第二批主题教育启动以来的工作,指出了存在的问题。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强抓好第二批主题教育的责任感和使命感;要坚持主题不变、标准不降、力度不减,准确把握目标要求和重点措施,认真落实第二批主题教育各项任务;要贯彻落实习近平总书记在河南考察时提出的“四个注重”的重要指示要求,改进方式方法,以好的作风推进第二批主题教育;各级党委(党组)要进一步加强组织领导,做到领导责任再压实、工作结合更紧密、宣传氛围更浓厚,确保第二批主题教育取得扎扎实实成效。

省委主题教育领导小组办公室及有关工作组负责人,第二批单位主题教育领导小组办公室主任参加会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: