首页
 
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
索引号:115323000151673132-/2017-1019067 公开目录:应急管理 发布机构:楚雄州人民政府办公室
主题词: 发布日期:2014年09月17日 文  号:
标 题:
“9·15” 广大铁路1号隧道坍塌事故(七)
成文日期:2018年10月11日

“9·15” 广大铁路1号隧道坍塌事故(七)

积极应对台风降雨影响 各方力量全力救援隧道坍塌被困人员

    据广大铁路一号隧道坍塌事故救援指挥部通报,救生通道--小导洞内遭遇大石块阻挡,风镐破除进度缓慢,截至17日12时,经过救援队伍昼夜持续不断努力,小导洞已掘进7.82米,坍塌体加固砂袋码砌完成。生命通道保持通畅,救援人员可及时向洞内输送食物和水,4名被困人员身体状况良好,洞内外各项指数监测量测正常。

    据悉,为应对“海鸥”台风带来的影响,救援队伍已在隧道上方地表建立观测网,实时监控有关情况;同时对隧道上方地表进行防水覆盖,疏通隧道顶部排水系统,确保排水通畅;在隧道洞口准备大量沙袋,防止雨水倒灌;对驻地板房和帐篷进行加固,疏通周边排水系统,尽可能减少降雨对救援进度的影响,确保救援人员的人身安全。

    据介绍,中铁一局、二局、三局、八局、十二局的五支救援队伍350余人分十二个班组24小时不间断作业。铁路系统和省州相关部门投入千余人全力保障救援行动的顺利进行。

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: