首页
 
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
索引号:115323000151673132-/2017-1019069 公开目录:应急管理 发布机构:楚雄州人民政府办公室
主题词: 发布日期:2014年11月27日 文  号:
标 题:
元谋96所学校参加突发事件安全应急演练
成文日期:2018年10月11日

元谋96所学校参加突发事件安全应急演练

  为了进一步加强校园安全工作,增强全体师生的安全意识,打造安全文明的校园环境,提高师生自救防范安全逃生能力,元谋县各级各类学校纷纷开展了突发事件安全应急演练。 
  各学校通过校园广播、校园网络以及黑板报、宣传栏等多种载体,进行了避险、逃生、自救、互救知识宣传。为进一步保证演练活动安全、有序,各学校还根据实际情况,修订完善了《学校突发事件应急疏散演练预案》,对演练工作进行了周密的安排,分别由班主任和副班主任老师带队,每个楼层、楼梯口、楼道转弯处都安排了安全巡查员负责督察演练过程、维持演练秩序及意外事故的应急处理。
  突发事件安全应急演练立足于模拟紧急事件发生时的真实情景,有力地提高了学校应急指挥人员的指挥协调能力、应急处置能力和师生的应急避险自救互救能力。
  目前,全县96所学校3万多名师生参加了突发事件安全应急演练。演练活动不仅提高了全体师生的安全意识,对促进创造平安和谐校园起到了重要作用,同时,还增强了师生的自救意识,增长了师生的逃生技能,为学生的健康成长筑起了一道安全屏障。

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: