首页
 
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
索引号:115323000151673132-/2017-1019071 公开目录:应急管理 发布机构:楚雄州人民政府办公室
主题词: 发布日期:2015年02月17日 文  号:
标 题:
李红民出席应急指挥平台点验测试
成文日期:2018年01月04日

李红民出席应急指挥平台点验测试

  2月15日下午,楚雄州在州公务中心开展应急指挥平台点验测试。
  州党政领导李红民、岑化虎、杨照辉、赵克义、孙赟、商雁鸿、邓斯云、周兴国、夭建国、蒲涌,州政府秘书长李德胜出席点验测试。
  州应急指挥平台是州委、州政府部署的重要信息化项目,由中国电信楚雄分公司负责承建,主体工程于2月13日完工,主要包括应急指挥大厅建设,与公安、消防等八家单位光纤网络对接和应急指挥平台三个方面,共9个子系统。应急指挥平台建成并投入使用后,将全面提升我州应急管理水平和能力,对我州有效预防和妥善应对各类突发事件具有重要意义。
  点验测试过程中,州应急指挥中心演示了我州部分城市的公安监控视频、公路交警监控视频、远程视频会议功能、林业防火系统功能等十个系统功能,并模拟演练了姚安县前场镇发生5级地震和楚雄市西山发生森林大火后的应急响应和处置工作。
  测试完成后,州委副书记、州长李红民评价说,此次点验测试指挥有序,参演单位和人员及时到位,反应迅速,分工明确,配合密切,为我州今后做好应急处置工作积累了经验。李红民要求,各级各有关部门要高度重视,切实增强应急管理的紧迫感和责任感,提高思想认识,坚持预防为主、预防与应急相结合的原则,进一步整合应急资源,明确职责分工,理顺工作关系;要健全保障机制,进一步完善应急管理体制,加强综合应急救援队伍建设、应急物资储备和管理,加大综合应急救援队伍建设资金投入力度,切实增强公共突发事件处置能力;要完善应急机制,强化应急指挥,完善应急预案,切实提高应对突发事件的整体水平。

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: