首页
 
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
索引号:115323000151673132-/2017-1019080 公开目录:应急管理 发布机构:楚雄州人民政府办公室
主题词: 发布日期:2016年06月03日 文  号:
标 题:
州政府安排部署应急管理工作
成文日期:2018年01月04日

州政府安排部署应急管理工作


  6月1日下午,全州应急管理工作会议召开,贯彻落实全省应急管理工作会议精神,分析面临的形势和任务,安排部署当前及今后一段时期全州应急管理重点工作。
  会议强调,全州各级各部门要进一步统一思想,充分认识加强应急管理工作的重要性和紧迫性,进一步夯实应急管理基础,建立健全应急管理机制,扎实做好各项应急管理工作,最大限度地预防和减少突发事件的发生,切实保障人民群众的切身利益和生命财产安全。一是突出目标和问题导向,切实抓好道路交通和公共安全应急管理,形成统一指挥、反应灵敏、运转高效、保障有力的公共安全突发事件应急体系,有效维护全州社会治安大局稳定。二是积极掌握主动权,加强媒体舆论应对突发事件的能力和水平,切实提高各级领导干部驾驭复杂局面、应对突发事件的能力,下好先手棋、打好主动战,主动引导舆论,让社会公众尽快了解事件真相。三是严格落实岗位责任,完善值守应急机制,充分应用现代信息技术手段,确保联络畅通、反应迅速。要按照规定时限及时、准确报告,确保突发事件应对工作有力有序有效开展。
  会议要求,加快推进州、县两级卫生应急指挥系统科学化、标准化、专业化进程,健全突发公共卫生事件的检测、预警和信息报告网络体系,进一步落实好卫生应急值守,以提升防控重大传染病、地震等医疗救援能力为重点,加强预报预警、应急演练、队伍建设、督促和检查,提升应急处置能力和公众防灾减灾意识,确保各项准备工作任务落到实处。要健全自然灾害预防和救助机制,加强救灾物资储备、管理,开展应急救援演练,不断提升防灾减灾和自然灾害救助能力,有效遏制和减少各类突发事件,不断增强人民群众的安全感和幸福感。
  就做好当前及今后一段时期全州应急管理工作,会议要求,一是抓应急管理机构建设;二是抓应急预案体系建设;三是抓突发事件信息报送;四是抓应急保障能力建设;五是抓应急管理培训和科普宣教活动;六是抓应急值守和督查;七是加快应急平台建设步伐;八是抓目标绩效考核;九是抓突发事件舆情;十是抓应急体系“十三五”规划编制实施。
  州政府副州长马闻、邓斯云、周兴国,秘书长李德胜出席会议并讲话。会议还组织在州应急指挥中心进行了应急指挥台点验。

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: