政府信息公开

楚雄州审计局“双公示”工作制度

为进一步推进政府信息公开,提高行政管理透明度和政府公信力,根据《国务院办公厅关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见国办发202049以及省、州相关工作的要求,现制定楚雄州审计局双公示工作制度。

第一条  公示的原则。坚持公开为常态、不公开为例外,除涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私及其他依法不予公开的内容外,行政许可和行政处罚等信息必须做到规范、完整、清晰地向社会公开,同时,确保公示信息准确、合法、无遗漏。

第二条  公示的内容。审计机关无行政许可职权仅需对行政处罚事项进行公示。行政处罚事项公示内容包括:行政处罚决定书、执法依据、案件名称、行政相对人统一社会信用代码、工商注册号、组织机构代码、税务登记号、事业单位证书号、社会组织登记证号、法定代表人、法定代表人证件号码、自然人证件类型和证件号码、行政处罚决定书文号、处罚事由、处罚依据、处罚类别、处罚决定日期、作出处罚决定的部门、处罚结果和救济渠道等,以及作出行政处罚决定部门认为应当公示的相关信息。

第三  公示的时限。行政处罚信息自决定做出起7个工作日进行公示;行政执法公开事项的内容发生变化时,应当及时更新。

第四  公示的渠道。双公示的载体为双公示信息平台和州人民政府门户网站信息公开栏目下审计信息

第五  公示的查询。个人或单位可在相关网站查询相关行政处罚公示信息。

第六  双公示工作责任。按照责任到人、具体到事、安排到位工作要求,分管领导负总责,作出行政处罚决定的室负具体责任;各业务室在做出行政处罚决定之日起2天内向法规报送相关资料,包括行政处罚决定书和作出行政处罚的证据及需要填写的双公示台账表。法规在规定的时限内及时在州人民政府门户网站信息公开栏目下审计信息进行公示。

第七  双公示监督检查机制。按照谁产生、谁提供、谁负责的原则,将公示信息的及时性、全面性和准确性列为审计机关年度考核指标和检查依据,推动双公示工作实现全覆盖、无遗漏

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: