首页
 
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
索引号:115323000151673132-/2019-0926005 公开目录:财政预决算 发布机构:楚雄州人民政府办公室
主题词: 发布日期:2019年09月26日 文  号:
标 题:
中国国民党革命委员会楚雄彝族自治州委员会2018年度部门决算说明
成文日期:

中国国民党革命委员会楚雄彝族自治州委员会2018年度部门决算说明

监督索引号53230000175301000

中国国民党革命委员会楚雄彝族自治州委员会

2018年度部门决算说明

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

1. 主要职能。

中国国民党革命委员会楚雄彝族自治州委员会(简称:民革楚雄州委)是依据《中共云南省委统战部关于同意建立中国国民党革命委员会楚雄彝族自治州委员会的批复》(云统复〔20141号)、《中共云南省委机构编制办公室关于明确民革楚雄州委员会机构规格的批复》(云编办〔201413号)、《楚雄机构编制委员会关于明确民革楚雄州委员会机构编制事项的批复》(楚编发〔20149号)文件和《中国国民党革命委员会章程》的规定,于201410月成立的正处级机构,下设3个支部,现有党员101人,平均年龄56岁。党员分布于社会、法制、教育、文艺等领域。基本职能是:参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商、开展社会服务活动,完成上级组织和地方党委、政府、政协、统战部安排的工作任务。

2. 机构情况。

民革楚雄州委是2014年底新成立单位,于201511日正式建立财务账务,执行行政单位财务制度。根据《楚雄机构编制委员会关于核准下达州级民主党派机关行政编制的通知》楚编发〔201729号文件规定,同意核定民革楚雄州委机关行政编制3名,其中专职副主委1名(副处级),秘书长1名(正科级)。

3.人员情况。

核定机关行政编制3人,年末在职人数2人。无退休人员。

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年,民革楚雄州委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,在民革云南省委、中共楚雄州委的坚强领导下,在中共楚雄州委统战部的指导帮助下,坚持以政治建设为引领,以丰富多彩的纪念活动为载体,深入开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动,党员思想政治建设进一步加强。聚焦州委政府中心建言献策,参政议政取得新成效。深入开展挂包帮定点扶贫工作,积极参与全州统一战线同心工程助力双柏脱贫攻坚行动,2018年民革楚雄州委直接投入定点扶贫资金3.3万元,帮助争取社会捐赠资金23.84万元。民革州委先后荣获民革云南省委纪念民革成立70周年知识抢答赛三等奖、民革云南省委纪念民革成立70周年知识竞赛组织奖、民革全省纪念五一口号发布70周年朗诵会组织奖、楚雄州统一战线纪念五一口号发布70周年征文活动优秀组织单位。在积极参与各种主题教育活动中,党员有11人(次)获奖,受到中共云南省委统战部、民革云南省委、中共楚雄州委统战部表扬;有5人次在本职工作中成绩突出和参赛中荣获表扬奖励。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入民革楚雄州委2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

民革楚雄州委2018年末实有人员编制3人。其中:行政编制3人(含行政工勤编制0人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员2人(含行政工勤人员0人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

民革楚雄州委2018年度收入合计64.85万元。其中:财政拨款收入63.70万元,占总收入的98.23%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入1.15万元,占总收入的1.77%2018年收入合计64.85万元,比上年的67.78万元减少2.93万元,减幅4.32%;比2017年实际收入减少的原因是2018年虽有政策性增资,人员经费等基本支出预算增加,但项目收入减少。

二、支出决算情况说明

民革楚雄州委2018年度支出合计64.76万元。其中:基本支出44.76万元,占总支出的69.12%;项目支出20.00万元,占总支出的30.88%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。全年实际支出64.76万元,比上年的66.58万元减少1.82万元,减幅2.73%;比2017年实际支出减少的原因是项目支出减少。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障民革楚雄州委正常运转的日常支出44.76万元。比上年34.38万元增加了10.38万元,主要原因是工资政策性调标和年终绩效奖金的发放。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出38.42万元,占基本支出的85.84%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出6.34万元,占基本支出的14.16%。决算基本支出万元,比预算增加7.03万元,增幅18.63%,其中人员经费支出,比预算增加3.92万元,增幅11.36%;日常公用经费决算支出6.33万元,比预算增加3.10万元,增幅95.98%。决算行政事业类项目支出20万元,比预算增加2万元,增幅11.11%

(二)项目支出情况

2018年度用于保障民革楚雄州委为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出20.00万元。比上年32.20万元,减少12.20万元,减幅37.89%,主要原因:一是综合绩效奖励金等列入基本支出预算;二是按厉行节约要求缩减了项目经费开支。经费用于开展参政议政、政治协商、社会服务活动等。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

民革楚雄州委2018年度一般公共预算财政拨款支出63.87万元,占本年支出合计的98.63%。比上年66.58万元减少了2.71万元,减幅4.07%,主要是项目经费减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出56.59万元,占一般公共预算财政拨款总支出的88.60%主要用于职工工资福利支出30.25万元;商品和服务支出24.34万元(其中:办公费1.98万元,水费0.02万元,电费0.07万元,邮电费0.42万元,物业管理费1.31万元,差旅费4.27万元,会议费0.07万元,培训费0.45万元,公务接待费0.79万元,劳务费4.75万元,其他交通费3.67万元,其他商品和服务支出6.54万元);办公设备购置2.00万元。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

民革楚雄州委2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为1.80万元,支出决算为0.79万元,完成预算的43.89%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.79万元,完成预算的43.89%2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格执行中央八项规定,本着厉行节约的原则,既不铺张不浪费,又能圆满完成接待工作。

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2017年减少0.03万元,下降3.66%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务接待费支出决算减少0.03万元,下降3.66%2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因是严格执行中央八项规定,做到厉行节约,因此本年接待费下降。

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.79万元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0.79万元。其中:

国内接待费支出0.79万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待19批次(其中:外事接待0批次),接待人次115人(其中:外事接待人次0人)。主要用于参政议政、政治协商、社会服务活动等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

民革楚雄州委2018年机关运行经费支出36.59万元,比上年27.14万元增加了9.45万元,主要原因是政策性调标增资。部门机关运行经费主要用于职工工资福利支出30.25万元;商品和服务支出6.34万元,其中:办公费0.32万元,水电费0.05万元,邮电费0.21万元,差旅费0.35万元,培训费0.45万元,公务接待费0.05万元,劳务费0.45万元,其他交通费2.66万元,其他商品和服务支出1.80万元

二、国有资产占用情况

截至20181231日,民革楚雄州委资产总额20.43万元,其中,流动资产1.36万元,固定资产19.06万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加1.70万元,其中固定资产增加2.00万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

20.43

1.37 

19.06 

19.06 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额2.29万元,其中:政府采购货物支出2.29万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

民革楚雄州委没有其他需要说明的情况。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

1、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

3、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

4、参政议政:反映各民主党派为参政议政进行的调研、会议、检查等方面的支出。

 

 

 

 

中国国民党革命委员会楚雄彝族自治州委员会

2019918

监督索引号53230000175301111


附件5.2018年部门决算公开表样(民革)20190924105657912.xls
网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: