首页
 
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
索引号:115323000151673132-/2019-0929004 公开目录:财政预决算 发布机构:楚雄州人民政府办公室
主题词: 发布日期:2019年09月29日 文  号:
标 题:
楚雄州移民开发局2018年度部门决算公开目录
成文日期:

楚雄州移民开发局2018年度部门决算公开目录

监督索引号53230001732801000

楚雄州移民开发局2018年度部门决算公开目录

第一部分  楚雄州移民开发局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

楚雄州移民开发局2018年度部门决算说明

第一部分 楚雄州移民开发局概况

一、主要职能

(一)主要职能

楚雄州移民开发局主要负责国家、省、州重点工程移民安置的组织、协调、管理工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1.观音岩水电站移民工作完成情况。一是全面完成逐年补偿人口界定工作,发放长补费;二是抓好设计变更的方案和报告编制工作,抓紧办理移民安置设计变更报批手续,力争基本完成移民安置设计变更报告的审查、审批;三是完成大姚县咖啡厂、丙海和陆家湾3个安置点水环保工程项目的验收和移交,并做好咖啡厂、丙海和陆家湾垃圾处理方案重新论证;四是抓紧启动永仁莲池移民安置点建设和大姚2016年度水毁项目恢复建设工作,启动永仁莲池移民安置点移民建房;五是委托云审公司做好观音岩水电站移民项目内部审计工作;六是做好库区及安置区矛盾纠纷排查化解及移民信访维稳,妥善解决好逐年补偿人口界定工作中出现的矛盾问题,避免群体上访、闹访的情况发生。

2.乌东德水电站移民工作完成情况。2018年乌东德水电站移民搬迁安置主要围绕“六个方面开展:一是抓好移民安置房和公建房建设;二是抓好安置点土地开发整理工程;三是抓好安置点点外供水项目;四是抓好安置点点外电力、电信和广电工程建设;五是抓好安置点硬化绿化亮化工程建设;六是交通水利环保工程建设。

3.大中型水库移民后期扶持工作完成情况一是做好大中型水库后期扶持人口为42363人直补到人资金兑付工作,共发放直补到人资金2541.78万元;二是抓好2018年后期扶持项目实施,实施项目45件,总投资5677万元;三是配合国家和省级抓好稽查审计、监测评估工作。2018年,楚雄市为国家级稽查审计单位、禄丰县为省级稽查审计单位、元谋县为国家监测评估单位。四是完成2017年中央水库移民扶持基金绩效评价工作,共涉及资金6458.78万元,其中直补到人资金2541.78万元,项目资金3917万元。经评价,直补到人资金全部发放完毕,执行率100%;项目资金执行率85%,超过预期设定的75%,10个百分点;移民对后期扶持政策实施满意度达到95%。同时认真做好2018年实施项目绩效评价。五是认真做好2019年项目前期工作,完成了项目的审查、立项工作抓好2018年度省级重点“美丽家园小康库区”移民新村建设项目申报工作,禄丰县和平镇大厂村委会大厂组美丽家园建设项目牟定县江坡镇和平村委会何家庄村美丽家园建设项目经省局审查批复,共计投资700万元。六是做好2018年大中型水库移民后期扶持职业教育招生工作,共计招录学习34人。七是配合省搬迁安置办做好禄丰县大中型水库移民后期扶持政策执行情况稽察,元谋县大中型水库移民后期扶持政策实施情况监测评估,以及国家水利部移民司对楚雄市开展大中型水库移民后期扶持政策实施情况稽查。八是认真做好后期扶持项目改革试点工作。

4.大中型水利工程移民管理工作完成情况一是配合州滇中引水办做好滇中引水工程建设征地和移民安置工作。二是完成楚雄市白衣河、南华县小箐河、大姚县桂花河、武定县志黑和双柏县白水河水库实物指标调查调查细则省级审查,南华县小箐河和双柏县白水河水库可研阶段移民安置规划报告通过省办审查,大姚县桂花水库工程初步设计阶段建设征地移民安置规划报告通过州级审查批复,牟定小石门大(二)型水库工程建设征地实物调查工作细则编制完成上报省搬迁安置办。三是认真做好大姚县红豆树水库、武定县仁和水库、元谋县坛罐窑水库初验前期工作。四是指导相关县市做好在建大姚县桂花、南华县小箐河、武定县仁和、永仁县直苴4座中型水库的移民安置管理工作,工程项目按计划顺利推进。

5.大中型水利水电工程移民信访维稳工作完成情况积极做好全州移民来信来访接待工作,有效化解移民矛盾;开展库区和移民安置区“信访积案”大排查大化解工作,通过各级各部门的努力,库区和移民安置区社会总体稳定。截至目前全州移民系统共接待来人初访435件次903人次,重复来访12件次17人次,集体初访26件次198人次,集体重复来访5件次49人次,网络信访24件次。

6.其他项目移民工作完成情况完成了《楚雄州移民开发“十三五”规划》的中期评估和《楚雄州“十三五”大中型水库移民后期扶持发展规划》中期评估、修编工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入楚雄州移民开发局2018年度部门决算编报的单位共1个。为财政全额拨款事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

楚雄州移民开发局2018年末实有人员编制25人。其中:事业编制25人;在职在编实有人员24人。

离退休人员3人。其中:退休3人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

 

第二部分 2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

楚雄州移民开发局2018年度收入合计514.94万元。其中:财政拨款收入514.94万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比,比上年决算收入644.09万元减少129.15万元,减少20.05%,主要原因是农林水支出财政拨款收入减少126.02万元。

二、支出决算情况说明

楚雄州移民开发局2018年度支出合计514.94万元。其中:基本支出499.48万元,占总支出的97%;项目支出15.46万元,占总支出的3%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比,决算支出比上年决算支出644.09万元减少129.15万元,减少20.05%, 主要原因是农林水支出财政拨款支出减少126.02万元。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障楚雄州移民开发局机关正常运转的日常支出499.48万元。与上年基本支出414.45万元对比增加85.03万元,增加20.5%,增加的主要原因工资、津贴补贴、退休费等人员经费支出增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出443.26万元,占基本支出的88.7%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出56.22万元,占基本支出的11.3%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障楚雄州移民开发局为完成移民后期扶持工作项目支出经费15.46万元。与上年项目支出229.64万元对比减少214.18万元,减少93.2%,减少主要原因:一是用于专项业务工作经费支出5.46万元,比上年支出51.95万元减少46.49万元。具体的支出项目为:1、十三五移民开发规划项目前期工作经费支出2万元,完成十三五移民开发规划前期工作;2、争取项目资金工作经费支出3.46万元,争取到项目资金8218.78万元。二是政府性基金支出10万元,比上年支出177.69万元减少167.69万元。具体支出项目为大中型水库后期扶持监测评估工作经费10万元,完成大中型水库移民后期扶持项目监测评估工作。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

楚雄州移民开发局2018年度一般公共预算财政拨款支出504.94万元,占本年支出合计的98.05%。与上年决算支出466.4万元对比增加38.54万元,增加8.3%,主要原因是工资、社会保障缴费支出增加,办公费、水电费、差旅费等人员经费支出增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业(类)支出51.84万元,占一般公共预算财政拨款总支出的10%。主要用于人员基本养老保险支出;

2.医疗卫生与计划生育(类)支出28.75万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6%。主要用于人员医疗保险支出;

3.农林水(类)支出398.03万元,占一般公共预算财政拨款总支出的79%。主要用于保障机构正常运转的包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出和日常公用经费支出;

4.住房保障(类)支出26.32万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5%。主要用于住房公积金支出;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

楚雄州移民开发局部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为5.5万元,支出决算为3.98万元,完成预算的72.3%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为2.27万元,完成预算的90.7%;公务接待费支出决算为1.71万元,完成预算的57%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是单位厉行节约,积极压缩公务接待费用支出。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少0.34万元,下降7.9%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.25万元,增长12.3%;公务接待费支出决算减少0.59万元,下降25.6%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因单位厉行节约,积极压缩公务接待费用支出。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出2.27万元,占57%;公务接待费支出1.7万元,占43%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出2.27万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出2.27万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于各项移民工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出1.71万元。其中:

国内接待费支出1.71万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待25批次(其中:外事接待0批次),接待人次256人(其中:外事接待人次0人)。主要用于移民工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

楚雄州移民开发局2018年机关运行经费支出56.22万元,与上年对比增加12.89万元,主要原因是办公费、水电费、差旅费、会议费和委托业务费等支出增加。部门机关运行经费主要用于办公费、水电费、物业管理费、差旅费、公务用车运行维护费、培训费、委托业务费、会议费、工会经费、其他交通费等日常公用经费支出。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,楚雄州移民开发局资产总额234.40万元,其中,固定资产234.40万元,(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少29.72万元,其中固定资产减少29.72万元。减少的原因是单位报废达到使用年限固定资产89项,账面原值29.72万元,实现资产处置收入0万元。

 

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

234.40 

 

234.40 

100 

37.61 

 

96.79 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额0.67万元,其中:政府采购服务支出0.67万元。授予中小企业合同金额0.67万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

2019年4月,根据楚雄州机构改革方案,楚雄彝族自治州移民开发局更名为楚雄彝族自治州搬迁安置办公室,此次决算公开编制单位、签章为楚雄彝族自治州搬迁安置办公室。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

1、商品服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

2、委托业务费:反映因委托外单位办理业务而支付的委托业务费。

3、物业管理费:反映单位开支的办公用房物业管理费。

4、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出,所指离休费、退休费、抚恤金、救济金、生活补助、医疗费补助等。

监督索引号53230001732801111


楚雄州搬迁安置办公室2018年部门决算公开表20190926041141219.xls
网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: