首页

您当前所在的位置: 首页 >> 公开信息内容

索引号:115323005772884674-/2022-0630002 公开目录:业务信息 发布机构:楚雄州政务服务管理局
主题词: 发布日期:2022-06-30 18:28:39 文  号:
标 题:
元谋县政务服务中心“少数民族服务窗口”办实事暖民心

元谋县政务服务中心“少数民族服务窗口”办实事暖民心

今年以来,为切实把作风革命、效能革命落到实处,进一步提升服务水平,不断增强办事群众的获得感和满意度,元谋县政务服务中心设立少数民族服务窗口,增设少数民族语言服务内容,专门为少数民族群众提供语言翻译、政策咨询、业务导办和代办服务,优先为来自偏远山区的少数民族同胞办理相关业务,让他们感受到政府“一站式、保姆式”的服务,从而提升少数民族群众办事的获得感、幸福感。

前来办事的凉山乡少数民族群众陆先生说:“我今天是第一次来政务服务大厅办事,想不到政务中心设置了专为我们语言不通的少数民族群众服务的工作窗口,工作人员服务态度好、很细心、很周到,为我做了语言翻译,带我到相关窗口办事,使我的事情办得非常顺利,让我感到来政务服务中心办事很温暖、很舒馨。”

自少数民族服务窗口设置以来,已经为近40名前来办事的少数民族群众提供一对一的政策咨询、业务帮办、代办、语言翻译等服务工作,得到了群众的一致认可和好评,架起了与少数民族群众沟通的纽带和桥梁。下步工作中,元谋县政务服务中心将秉承“保姆式”的服务理念,全力服务好少数民族办事群众。(元谋县政务服务管理局)